2016/04/06

Электромобили Mitsubishi i-MiEV - «парконы» начали работу в Москве


В Москве, в системе контроля парковочного пространства начали работать 5 электромобилей Mitsubishi i-MiEV. Экологичные автомобили с электроприводом оборудованы мобильными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт».
«Мы запустили в качестве «парконов» инновационный вид автомобилей. В мировом опыте электромобили постепенно превращаются из технологии будущего в привычный и популярный вид транспорта. Конечно, мы стремимся идти в ногу со временем и ввели в эксплуатацию 5 электропарконов. Одним из важных преимуществ мы считаем отсутствие вредных выхлопов, которые являются одним из элементов загрязнения окружающей среды»,
— сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков.
Электропарконы контролируют зону платного парковочного пространства, а также остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков. В дальнейшем ЦОДД будет по мере возможностей расширять использование электромобилей в качестве мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.
В настоящее время в Москве наиболее крупная партия электромобилей числится за департаментом природопользования, который приобрел 15 Mitsubishi i-MiEV в рамках программы развития экологически чистого автономного электрического транспорта и зарядной инфраструктуры на территории Москвы (программа "Экополис")
Источник: ЦОДД

Комментариев нет:

Отправить комментарий