2016/04/14

В Европе растет популярность электровелосипедов



Электрические велосипеды становятся все более популярными в Европе. В Германии в 2015 году согласно данным ассоциации 
велосипедной промышленности (ZIV) было продано около 535 000 электровелосипедов - рост составил 11,5 % , в сравнении с прошлым годом. На общем велосипедном рынке электрические байки держат долю 12,5%.
В других европейских странах, электрические велосипеды повторяют успех: В Швейцарии 20% от  всех велосипедов , проданных в прошлом году были pedelecs или электровелосипеды.

В Нидерландах их продажи также быстро растут: в 2015 почти 280000 штук  - увеличение более чем на 24% по сравнению с 2014 г.
В этой связи стоит упомянуть о экспериментальном запуске ADAC в Штутгарде и Берлине программы помощи на дорогах с использованием специально оборудованных электровелосипедов с прицепом
Целью проекта является выяснить, в какой степени может повыситься гибкость и скорость реагирования на экстренные вызовы. Благодаря использованию такого транспорта в городах с улицами с односторонним движением, перегруженных машинами, с маленьким дорожным пространством немецкий клуб рассчитывает быстрее приезжать на помощь автомобилистам.
Ebike оснащены прицепом с гидравлическим тормозом грузоподъёмностью до 70 кг. В его багаже ​​почти все оборудование, которое может понадобиться для починки легковых автомобилей, за исключением особо тяжелых инструментов. Для быстрой и правильной записи необходимых деталей каждый из механиков снабжен планшетом, с помощью которого он также может соединиться с центральной базой данных.
Источник: emobilitaetonline

Комментариев нет:

Отправить комментарий