2016/04/17

Почтовые службы, как локомотив электрической мобильности

Всё большее количество почтовых служб Европы переходит на электрический транспорт. Я уже писал о крупнейшей корпоративной закупке электромобилей Renault Kangoo Z.E для норвежской почты, переходит на электротранспорт и почта Франции. 
Теперь настала очередь Испании и Германии. 
Почта Испании Correos объявила о закупке 100 электрических скутеров производства испанской компании SCUTUM модели S02. Они пополнят парк электрических транспортных средств этой компании. В настоящее время там уже эксплуатируются 25 электромобилей Renault Kangoo Z.E. Согласно плану расширения и обновления парка Correos, который предусматривает повышение эффективности и достижение сокращения выбросов на 33%.
Scutum S02 был выбран в соответствии с критериями автономии, грузоподъемности, технических характеристик и рентабельности и отвечает всем потребностям почтового персонала. Он достигает скорости 80 км / ч и способен перевезти до 175 килограммов груза на расстояние 100 километров. Он оснащен светодиодным освещением, и тремя различными режимами вождения: Город, Спорт и Eco, которые, согласно данным компании Scutum, позволят экономить более 500 евро на каждые 10000 километров.
100 электроскутеров будут распределены в различных офисах Correos в разных частях страны: 25 в Мадриде, 25 в Барселоне, 15 в Валенсии, 12 в Малаге, 8 в Сарагосе, 8 в Севилье и 7 в Вискайя.
Французская La Poste также постепенно переходит в настоящее время на электромобили компании Renault, а также имеет в своем парке и трехколесные электромотоциклы Ligier
Помимо этого La Poste испытывает машины на водородном топливе. Её цель - закупить до 10 000 экологически чистых транспортных средств.
Весьма оригинальным путем пошла немецкая Deutsche Post. 
В 2014 году ею был приобретён в собственность небольшой немецкий производитель электрического транспорта StreetScooter. В течение 2015 года она тестировала и доводила до нужных почтовым службам параметров электромобили этой компании.
Теперь, согласно информации немецкой почты,около 2000 экземпляров StreetScooter, как ожидается, присоединятся к флоту Deutsche Post в течение 2016 года.
Произведенный дочерней компанией Deutsche Post, StreetScooter был специально разработан под стандарты почтовой службы. С приводом от электродвигателя мощностью 30 кВт и  батареей в 20,4 кВт/ч, что позволяет ехать со скоростью до 85 км / ч и проезжать от 50 до 80 километров. Данный электромобиль может нести до 650 кг полезного груза рабочим объемом 4 м3.
 Как говорят источники в компании, эти машины изначально забронированы на Deutsche Post, но StreetScooter могут быть проданы на более позднем этапе к другим заинтересованным компаниям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий