2016/04/22

В Москве торжественно открыли еще две зарядные станции для электромобилей

Как сообщает портал RusCable.ru 22 апреля в Москве начали работу две новые бесплатные станции подзарядки электромобилей. Расположены они на улице Большая Бронная, 14, и в Мароновском переулке, 1/7. Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО «Россети» в рамках соглашения о сотрудничестве по развитию электромобильной техники в городе и направлена в первую очередь на снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.
«В рамках программы «Моя улица» мы проложили кабельную канализацию, более 40 км, которая позволяет сегодня в различных местах с помощью подземных кабельных линий установить такие заправки практически на всех улицах, на которых проходит модернизация»,
 – сказал первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов
Устанавливаемые зарядные станции производства Enso EVC-100 (станция дозарядки) оснащены двумя разъемами: евророзеткой и портом Mennekes для зарядки трехфазным током. В зависимости от использованного разъема и уровня заряда аккумулятора, подзарядка занимает от 2 до 6 часов.
Одна такая станция может стоить от 250 до 400 тысяч рублей. «Быстрая» станция с постоянным током и разъемом CHAdeMO (Mode 4) способна зарядить 80% батареи за 30 минут. Однако у компании пока работает только одна такая колонка ценой примерно в один миллион рублей. На установку и подключение станций в МОЭСК (входит в ГК Россетитратят по 50—100 тысяч, во столько же обходится годовое обслуживание. А загруженность сети сейчас составляет менее 1%.
ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) до конца 2016 года построит в Москве около 20 заправок для электромобилей, доведя их общее число в столице до 50, сообщил замгендиректора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Александр Арешкин. По его словам, в настоящее время на электрозарядных станциях нельзя заряжать несколько автомобилей одновременно, но в планах ПАО "МОЭСК" развивать сеть двух- и трехпостовых зарядных станцийВ МОЭСК также сообщили, что в ближайшее время компания планирует запустить ещё две станции на муниципальных парковках по адресам: ул. Красная Пресня, 31 и ул. Большая Полянка, 28.
«В компании «Россети» в 2013 году была сформирована всероссийская программа развития электрозарядной инфраструктуры, мы работаем не только с Правительством Москвы, но и с правительствами других регионов – Санкт-Петербург, Ярославская область, Екатеринбург, Казань и другие регионы.Электромобиль – это наш приятный и понятный потребитель. Он, во-первых, увеличивает нашу выручку по передаче по электрическим сетям. Во-вторых, в основном владельцы электромобилей заряжаются в непиковое время. Соответственно наши сети работают более эффективно».
рассказал Владимир Софьин, директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети».
 г-н Софьин также рассказал, что программа бесплатной зарядки от ПАО «Россети» будет действовать до 2017 года. После этого возможно создание коммерческого оператора совместно с Правительством Москвы по образцу оператора парковочного пространства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий