2016/04/15

Samsung прощается с топливными элементами

Samsung SDI объявила, что компания полностью выходит из бизнеса по разработке топливных элементов , потому что группа решила отказаться от убыточных проектов.
Отраслевые источники сообщили, что Samsung продаст оборудование компании Kolon Industries, цена составляет около миллионов долларов. Kolon подтвердил, что ведет переговоры Samsung SDI по этому поводу.
С конца прошлого года, Samsung SDI ведёт последовательное сокращение непрофильных проектов, направленное на снижение эксплуатационных расходов, компания также продолжает оптимизировать корпоративную структуру и хочет полностью сосредоточиться на развитии  батарейного бизнеса.
В 2005 году Samsung SDI начала разрабатывать метанольный топливный элемент, который может быть использован в записной книжке, к сожалению все работы над ним признаны неудовлетворительными, так как литиевая батарея дешевле, более практична, более эффективна и более конкурентоспособна.
Следующие пять лет, Samsung SDI сосредоточится на разработке и производстве электрических батарей для транспортных средств. В этот проект компания инвестирует 3 трлн вон (около 2,7 млрд долларов США), так как считает, что сможет к 2020 году выйти в топ-поставщики батарей в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий