2016/04/04

SeaBubble поплывет над Сеной в Париже

Завоевав мировые океаны своими гидроптерами, Alain Thébault разработал SeaBubble – аппарат, предназначенный для городов, расположенных у воды.
Мэр Парижа Анн Идальго пожелала, чтобы Париж стал первым городом мира, в котором появятся необычные автомобили. Главной их задачей станет борьба со столичными пробками.
"Летающие автомобили могут появиться в Париже уже в ближайшем будущем", но "летать" автомобили SeaBubble будут не между зданий, как фантастических фильмах, а над Сеной.
Новый вид транспорта представляет собой что-то вроде гигантского катамарана, который скользит над водой. Вместимость такого транспортного средства по сравнению со стандартными автомобилями небольшая – четыре человека.
Напоминающие внешне капсулы автомобили при движении практически не касаются воды. С водной гладью контактируют только четыре опоры.
Они зависают над водой на 70 сантиметров, создавая впечатление, что они летят. В то же время, эта конструкция уменьшает сопротивление потока и, следовательно, потребление энергии. Двигаться SeaBubble будут с помощью двух электромоторов, аккумуляторы, которых планируется заряжать с помощью солнечных батарей.
Уже с июня два таких "пузыря"  должны начать испытания на реке. Их скорость составит примерно 18 км / ч.
Если испытания в Париже пройдут успешно, то летающие лодки могут поступить в продажу по цене приблизительно 30 000 евро за штуку. Мечта изобретателя  к 2018 году производить от 3000 до 5000 штук. В настоящее время он все еще ищет спонсоров для своего проекта: Французский Dronenhersteller уже пообещал выделить € 100 000, еще 150 тысяч  поступят из инвестиционной компании Partech. Но ему необходимо еще 250000 евро, чтобы сделать свою мечту.
Источник: inverse

Комментариев нет:

Отправить комментарий