2016/04/19

Siemens и Valeo создают совместное предприятие по выпуску компонентов для электромобилей и гибридов

Siemens и французский автомобильный поставщик различных компонентов и запчастей Valeo хотят объединить свои силы в системах привода для электромобилей. Новое совместное предприятие призвано обеспечить компании "лидирующие позиции" в этом бизнесе.
Как сообщили обе компании, совместное предприятие должно предложить для электрических транспортных средств всех видов компоненты и системы высокого напряжения - то есть для гибридов и чисто электрических транспортных средств. Siemens и Valeo в созданной компании будут держать по 50% акций. Данное сотрудничество, как сообщается создаст синергию в области производства и закупок. Siemens ожидает , что рынок компонентов для транспорта с электромотором будет расти ежегодно в среднем более чем на 20 процентов.
Valeo со своей стороны переводит в новую компанию 200 сотрудников, которые работают с электроникой высокого напряжения, Siemens приводит в этот бизнес 500 своих сотрудников имеющих опыт работы в области электрических приводов автомобилей.
Совместное предприятие берет на себя исключительную ответственность за разработку, распространение и производство высоковольтных электродвигателей и систем питания электроники мощностью более 60 вольт, которые используются для электромобилей и легких грузовиков. Таким образом, совместное предприятие может предложить более широкий спектр продуктов: начиная с гибридных модулей и решений, в том числе приводных электродвигателей, расширителей диапазона, преобразователей DC / DC, выпрямителей и зарядных устройств, в системах электропривода.
С учетом их линеек продуктов, производственных ноу-хау и географического позиционирования Siemens и Valeo идеально дополняют друг друга. В качестве основного поставщика автокомплектующих Valeo имеет клиентов по всему миру. Подразделение E-CAR Siemens повышает свой опыт в проектировании систем для электрических приводов, кроме того, немецкая компания имеет достаточный опыт в производстве тяговых двигателей.
Центральный офис новой компании будет располагаться в Эрлангене. Кроме того, будут и другие подразделения во Франции, Норвегии, Польше, Венгрии и Китае. Ключевыми рынками для этого совместного проекта станут Европа и Китай.
В настоящее время между двумя компаниями проводятся консультации, а датой создания новой компании называется последний квартал 2016 года.
Jacques Aschenbroich, генеральный директор Valeo, прокомментировал данное соглашение:
 «С опытом компании Siemens, ведущего поставщика силовой электроники и электромоторов, Valeo сможет поддерживать свое технологическое преимущество, имея обширный диапазон продукции для всех электрифицированных решений. Совместное предприятие также иллюстрирует способность европейских компаний по промышленной кооперации и привлечения передовых технологий на мировой рынок ".
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий