2016/04/06

Tesla вступила в ассоциацию Charin

Компания Тесла, практически с самого начала своего существования стояла особняком среди стандартов зарядки для электромобилей. Она разработала и продвигала свой собственный, оригинальный разъём, который не подходил больше ни к какому другому электромобилю.
И вот неожиданная интрига: компания присоединилась к ассоциации Charin, продвигающей универсальный разъём для быстрой и медленной зарядки CCS. 

Ассоциация создана производителями , которые выбрали CCS Combo как формата быстрой зарядки для своих электромобилей. Это в первую очередь BMW, Audi, VW, Porsche, Daimler, Ford, General Motors и учредители, которые присоединились к Volkswagen среди которых есть и некоторые разработчики зарядных станций, такие как ABB .
Интрига битвы стандартов кажется начинает приближаться к развязке. Интересен вопрос - появится ли новый разъём на машинах Тесла или компания прибегнет к установке адаптера для владельцев электромобилей своей марки? 

Комбинированная система зарядки (CCS) основана на открытых и универсальных стандартах для электрических транспортных средств. CCS сочетает в себе  зарядку от однофазной сети с быстрой зарядкой от трехфазной розетки с использованием переменного тока при максимальной мощности 43 киловатт (кВт), а также зарядку от источника постоянного тока при максимальной мощности 200 кВт с дальнейшей перспективой до 350 кВт.  Единая система.
CCS включает в себя разъем и комбинацию на входе, а также все функции управления. Он также позволяет осуществлять управление обменом данных между электрическим транспортным средством и инфраструктурой. В результате, он обеспечивает решение всех требований зарядки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий