2016/05/16

Япония попрощается с фантастическим форматом измерения расхода топлива

После скандала с компанией Mitsubishi, японское правительство начало процесс, который положит конец формату JC08. Эта система измерения далека от любой реальности и обманывает потребителей.
По данным местных СМИ, Министерство транспорта готовится рассмотреть международную систему, которая будет принимать во внимание более реалистичные тесты потребления и выбросов автомобилей на рынке.
Ярким примером несовершенства системы используемой японскими производителями является автономия Nissan LEAF. Согласно 
JC08 версия LEAF с батареей 24 кВт/ч достигает диапазона 228 километров на одной зарядке. Та же самая модель по Европейскому циклу NEDC достигает 199 километров, и наконец в рамках Американского, максимально приближенного к реальности цикла US EPA может проехать 120 километров.
Получается, что между японским циклом, и более реалистичным американским, Leaf теряет 47% своей автономии - действительно шокирующая цифра. По данным министерства, они ожидают, что все будет готово к запуску новой системы в 2018 году.
Аналогичная ситуация складывается и в Европе, где Европейская комиссия хочет запустить новые системы измерения, особенно после скандала с Volkswagen.
Источник: japantimes.co.jp

Комментариев нет:

Отправить комментарий