2016/05/17

FAW на Пекинском автосалоне

Продолжим, по мере возможности, обозревать электромобили прошедшего Пекинского автосалона. Концерн FAW, хоть и является одним из крупнейших в Китае, не блещет в плане разработок электрического транспорта. Это как неповоротливый слон, которому нужно время на раскачку. Поэтому в его модельном ряду нет тех изюминок, которыми так богаты JAC или BAIC, находящиеся на острие прогресса. Электромобили, представленные этой компанией сделаны на основе машин с ДВС и не имеют серьёзных, прорывных технических характеристик, а также весьма консервативны в плане интерьера. Посмотрим пару новинок FAW. Это Besturn B30EV и Junpai A70E
FAW Besturn B30EV, как сообщила компания, будет запущен в производство в июле и предназначен для города. Его максимальный пробег составляет 180 км.
Никаких особо выделяющихся дизайнерских изменений, подчеркивающих принадлежность к классу электромобилей тут нет. Разве что значок EV на крышке багажника.
Интерьер машины достаточно консервативен и строг. Никаких украшательств. Ручка режимов движения также присутствует - применять модные сегодня шайбы тут не стали.
Единственным интересным решением тут смотрится панель приборов, выполненная в несколько необычном стиле. Также тут стандартно присутствует мультимедийная система с сенсорным дисплеем, включая функцию Bluetooth телефонии.
Технические характеристики электромобиля следующие: двигатель мощностью 80 кВт, батарея 24,8 кВт/ч. Максимальная скорость 140 км/ч. Дальность хода 180 км, при движении с постоянной скоростью 60 км/ч она достигает 200 км. 
Пока это явно не слишком конкурентноспособный на китайском рынке электромобиль так как значительно уступает большинству из новинок других компаний, представленных на автосалоне.
Второй электромобиль, который появится в четвертом квартале этого года Junpai A70E
Одновременно выйдет две версии этой машины - с ДВС 1,6 литра, мощностью 83 кВт с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестиступенчатым автоматом и электромобиль с двигателем 80 кВт, батареей 24,88 кВт/ч. Максимальный крутящий момент 228 нм, дальность хода составит те же, что и у Besturn 180 км, а при движении с постоянной скоростью 60 км/ч обещается 230 км пробега. Зарядка от домашней сети займет 8 часов, а от быстрой зарядки 30 мин.
Автомобили будут незначительно отличаться размерами
Целевой аудиторией этой машины названы молодые люди в возрасте 25-35 лет. 
Она оснащена всеми системами безопасности: EBD, ESP, TCS, системой ABS +.
Junpai A70E оснащен шестью подушками безопасности и круиз контролем.
Внутри имеется 7 дюймовая сенсорная мультимедийная система, на которую также выводится изображение с камеры заднего вида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий