2016/05/09

В Китае стартует выпуск электромобилей на базе Fluence

Электромобили Fluence Z.E. долгое время выпускались под брендом Renault, их сборка велась в Турции. 
Особенностью данной модели является расположение батареи в багажнике, из-за этого электромобиль имеет более длинный задний свес по сравнению с автомобилем на ДВС. Машина выпускалась под совместный проект с Израильской компанией Better Place, основной идеей которой являлась быстрая замена АКБ на заряженную на специальной станции, но эта идея оказалась нежизнеспособной и не вызвала энтузиазма среди водителей из-за чего компания подала на банкротство, а производство таких электромобилей в Европе было свернуто.
Сейчас эта модель выпускается в Южной Корее, а сборку ведут на заводе Samsung.
В Корее модель претерпела некоторые изменения, основные из которых это более качественные АКБ от LG Chem и установка системы быстрой зарядки, которой европейская модификация была лишена. Благодаря этому машина имеет достаточную популярность в Корее, где конкурирует по продажам с KIA Soul EV.
Теперь электромобиль решено выпустить в Китае.

Компания Dongfeng, имеющая совместное предприятие с Renault, подхватывает эстафету у Samsung: она готовится к производству электрокаров, один к одному похожих на седаны Fluence Z.E., но под своей торговой маркой Dongfeng Fengnuo E300 EV
Руль на выставочном образце сохранил эмблему Renault
Ёмкость её аккумулятора равна 22-м киловатт-часам. Дальность хода составляет 180 км, а мотор может развить 94 л.с. Во всём списке параметров выдающимся остался лишь крутящий момент – его значение равно 226 Н*м.
Пока остается загадкой - будет ли электромобиль оснащаться системой быстрой зарядки, как в Корее, но без нее такая машина нежизнеспособна.
Первые экземпляры должны поступить в продажу в третьем квартале 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий