2016/05/13

У Geely будет собственный завод по производству Li-Ion батарей

Компания Geely продолжает двигаться к цели по электрификации своих автомобилей. Не так давно она начала строительство собственного завода по производству Li-Ion батарей, но это процесс достаточно длительный и требующий опыта в данном направлении деятельности, кроме того, принадлежащая холдингу компания Volvo объявила о своих планах к 2020 году достичь продаж автомобилей с электроприводом в 90% от всех машин, реализуемых под этим брендом. 
Поэтому Geely решила действовать широким фронтом. В настоящее время она объявила о приобретении более 48 процентов акций производителя батарей Shandong Forever New Energy Technology Co.
С Honbridge Holdings, ранее единственного владельца Shandong Forever New Energy Technology Co., Geely сотрудничает достаточно давно. У этой компании имеется один завод по производству литий-ионных батарей и начато строительство второго в апреле прошлого года. Производственные мощности данного предприятия позволяют обеспечить Li-Ion АКБ около 80000 автомобилей. Крупнейшим заказчиком этого производителя батарей является компания Kandi, которая имеет совместное предприятие с Geely. Geely поставляет кузова, а также дала право ставить свою эмблему на продукцию этого предприятия.


Таким образом доли в Shandong Forever New Energy Technology Co. распределены следующим образом: Geely имеет 48%, 49% остаются у Honbridge, оставшиеся три процента принадлежат холдингу Jiaxong Jiale.

На прошедшем Пекинском автосалоне компания Geely представила электромобиль Emgrand EV

Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий