2016/05/31

В Казахстане выпущена пилотная партия электромобилей KIA Soul EV



KIA Soul EV выпущен в Казахстане на заводе «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. Автомобиль успешно прошел серию длительных испытаний на трассах Восточного Казахстана и Астаны при температуре ниже минус 30 градусов В 2015 году KIA Soul EV протестирован в аппарате Парламента РК. Первый электромобиль казахстанской сборки получил высокую оценку эксплуатационных характеристик.
Теперь «АЗИЯ АВТО» готова представить казахстанский Soul EV широкой публике. Правда, по словам президента компании Ерика Сагымбаева, это пока только пилотная партия экологически чистых авто: «Казахстан сделал свой первый шаг в организации производства экологически чистого транспорта. Выпуск пилотной партии KIA Soul EV не предполагал немедленного перехода к серийному производству и коммерческой продаже. Мы исследовали возможность сборки и эксплуатации этого автомобиля в казахстанских условиях с инженерной точки зрения. Эта задача успешно выполнена».
Впрочем, к серийному выпуску электромобилей «АЗИЯ АВТО» готов перейти уже в обозримой перспективе. На данный момент точная дата начала серийного производства, так же, как и цена новинки, пока не известны. Для справки: например, в Германии такой Soul с учётом субсидии в размере 4000 евро сейчас стоит от 28 890 евро.
Kia Soul EV выпускают в Южной Корее с 2014 года. Пятидверка укомплектована электромотором мощностью 81.4 кВт (109 л.с.) и крутящим моментом 285 Нм, машина оснащена литий-ионной полимерной батареей емкостью 27 кВт/ч., максимальная скорость составляет 145 км/ч. Без подзарядки автомобиль может преодолевать расстояние до 200 км (по европейскому циклу NEDC).  Благодаря системе термоконтроля, которая охлаждает, либо обогревает батарею в зависимости от температуры воздуха электрический Soul готов к эксплуатации в любых температурных режимах.
На счету Soul EV победы в престижных премиях Prix Auto Environnement MAAF (Автомобиль года в категории «Городские автомобили на альтернативных видах топлива») и Driver’s Choice (Лучший экологически чистый автомобиль). Он уже стал бестселлером в сегменте электрокаров на рынках Норвегии, Кореи, Германии, США и многих других стран.
Помимо Казахстана компания KIA изучает спрос на эти машины в Украине, где в это же время в рамках "Столичного Автошоу 2016" компания "Фалькон-авто" познакомит украинских автомобилистов с электромобилем Kia Soul EV, который можно будет не только увидеть, но и испытать во время тест-драйва.
"Демонстрация электромобиля проводится в рамках изучения потенциального спроса на эту модель, после чего возможны официальные поставки Soul EV в Украину".

Комментариев нет:

Отправить комментарий