2016/05/14

LG ведет переговоры с правительством Ирана о разработке электромобилей для этой страны

LG International Corp., торговое подразделение LG Group Южной Кореи, подписала предварительное соглашение с иранским правительством в области сотрудничества в развитии электрических транспортных средств и необходимой инфраструктуры.
LG International будет курировать проект совместно с иранским правительством. Другие подразделения компании, в том числе LG Electronics, LG Chem и LG Innotek-возглавят усилия по разработке электродвигателей, батареи и ключевых частей автомобилей, говорится в сообщении агентства Mehr News Ирана.
Из обнародованной в корейской The Chosun Ilbo информации по этой сделке, LG разработает 20 электромобилей для автопроизводителя Iran Khodro к 2018 году и построит сеть зарядных станций в Тегеране.
Согласно плану к 2023 году , на иранских автозаводах должна быть обеспечена производственная мощность в 60 000 машин с электродвигателем.
Другие подробности об условиях соглашения пока неизвестны. Обе стороны стремятся завершить сделку в течение этого года.
"Мы остались в Иране , несмотря на международные санкции, которые, как представляется, помогли нам завоевать доверие, которое привело к соглашению."-
-Поделился своим мнением один из представителей корейской компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий