2016/05/21

Stanley Black & Decker присоединяется к финансированию новых технологий

Stanley Ventures присоединился к списку сторонников экологичных батарей, разработанных стартапом Prieto Battery в новом раунде финансирования на общую сумму $ 9,6 млн.
Запущенный в Fort Collins, штат Колорадо завод будет коммерциализировать свой первый продукт: Prieto 3D литий-ионный анод совместно с производителем инструмента Stanley Black & Decker.
Анод будет первым продуктом компании, потому что это часть технологии батареи, которая не требует больших производственных мощностей. Полностью готовый литий-ионный элемент пока находится в разработке и компания ведет переговоры с ключевыми партнерами в Intel "ecosystem" - сообщил старший вице-президент по стратегии Katie M. Hoffner.
"Наша цель состоит в том, чтобы иметь продукцию на рынке в течение от 12 до 18 месяцев",-
 добавил Hoffner.
Intel Corp. инвестировала в Prieto в ноябре прошлого года и работает с компанией , чтобы разработать твердотельную батарею, которая исключает опасный жидкий электролит.
В типичных батареях, ионы движутся между анодом и катодом в двумерной плоскости. Батарея Prieto разработана вокруг пористой структуры меди (медный пенопласт), конформное покрытие с ультратонким полимерным электролитом, а затем окруженная матрицей катода. Результатом этого является трехмерно структурированый литий-ионный аккумулятор, состоящий из проникающих электродов с очень короткими Li + диффузионными расстояниями с высокой плотностью мощности, которая на несколько порядков больше , чем сравнимые двумерные архитектуры, используемых сегодня.
Результат: батарея заряжается быстрее, и из-за большей площади поверхности, ячейки батареи имеют большую мощность.

Stanley Black & Decker известен своими электроинструментами, многие из которых используют аккумуляторные батареи. В заявлении Stanley Ventures вице-президент Ларри Харпер сказал, что цель состоит в том, чтобы принести "на рынок инновационные технологии Prieto через наши мирового класса бренды, имеющие высокий рейтинг ведущих продуктов промышленности."
Источник: denverpost.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий