2016/05/11

В России в правила дорожного движения введут термин "электромобиль"

Термин "электромобиль" планируется ввести в правила дорожного движения, говорится в проекте постановления правительства РФ, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов во вторник.
Документ разработан Минтрансом РФ. "Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)", — говорится в проекте.
Заметим также, что в Москве сейчас активно развивается сеть зарядных станций и именно Московское правительство было одним из инициаторов по внедрению специальных знаков для таких транспортных средств. Расширением сети занимается МОЭСК, в частности в феврале этого года, компанией сформирована первая бригада технических специалистов, которая будет осуществлять сервисное обслуживание зарядных колонок (станций) для электромобилей, установленных в рамках проекта «МОЭСК-EV».

«Интерес к электромобилям в столичном регионе продолжает возрастать, а значит и растет востребованность в зарядных станциях. Опыт тестирования сети «МОЭСК-EV» показал необходимость наличия соответствующих компетенций внутри компании для их комплексного обслуживания. Ранее для этих целей мы прибегали к услугам компаний-производителей и сторонним техническим специалистам. На текущем этапе, учитывая перспективы развития проекта, мы четко понимаем, что дополнительные сервисные услуги по обслуживанию зарядных колонок необходимо развивать на базе электросетевой компании»,
 – пояснил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов – директор департамента автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степнов.
Техники МОЭСК прошли соответствующее обучение, получив сертификаты на сервисное обслуживание электрозарядок. В обязанности специализированной бригады входит проверка, выявление и оперативное устранение неполадок в работе зарядок для электротранспорта. Выезд бригады по заявкам клиентов сети «МОЭСК-EV» осуществляется через телефон единого контактного центра «Светлая линия» 8(800)700-40-70.
Сергей Степнов также подчеркнул, что теперь в рамках электромобильного проекта «МОЭСК-EV» энергетики могут осуществлять полный комплекс услуг по развитию и сервисному обслуживанию зарядной инфраструктуры различных иностранных и Российских производителей для электротранспорта в Москве и Московской области.
Источник: РИА Новости 

Комментариев нет:

Отправить комментарий