2016/05/10

Total купила производителя батарей SAFT

Несмотря на бравурные заключения ряда нефтяных гигантов о доминировании ископаемых ресурсов еще долгое время, некоторые, особо осторожные, покупают производителей батарей.
Так, компания Total объявила в понедельник, 9 мая о приобретении Saft - изготовителя батарей за 950 млн $, что позволит нефтяному гиганту диверсифицировать свою деятельность.
В 2011 году Total уже сделал первый шаг к ENR, купив SunPower , американского производителя панелей и солнечных электростанций.

Совсем недавно, в апреле 2016 года, был запущен новый филиал под названием "Газ, электричество и возобновляемые источники"  с целью ускорения присутствия Группы в этих сегментах.
"Сочетание Saft и Total позволит Saft стать острием Группы в области хранения электроэнергии ", 
сказал Patrick Pouyanné, председатель и главный исполнительный директор Total.
"Приобретение Saft является частью амбиций компании Total , чтобы ускорить свое развитие в области возобновляемых источников энергии и электричества, начатого в 2011 году с приобретением SunPower. Компания Saft известна своими технологическими ноу-хау и уникальным опытом позволившими ей разработать инновационные и конкурентоспособные решения для своих клиентов. Это позволит Total дополнить свой портфель решений для хранения электроэнергии, ключевым компонентом будущего роста использования возобновляемых источников энергии. Эта сделка также позволит Saft, извлечь выгоду от технической, промышленной, коммерческой и финансовой поддержки группы. Кроме того,
эта сделка позволит Saft успешно ускорить свое развитие ".
"Мы в восторге от этого сближения, который был единогласно утвержден Наблюдательным советом, его сильным промышленным обоснованием и большим финансовым интересом для наших акционеров" , 
сказал
Янн Дюшен, председатель наблюдательного совета компании Saft.
Источник: saftbatteries.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий