2016/05/30

Ещё одно белорусское предприятие планирует начать производство электрозарядных станций

Не успел Рязанский Приборный Завод озвучить желание поставлять свои зарядные станции в Белоруссию, как там наметилось появление уже второго, после частного унитарного предприятия"ААМ" , выпускающего зарядные станции Juice Tower, производителя.
На этот раз о себе заявил один из старейших в Белоруссии производителей электроники ОАО "Витязь".
Оно разработало и изготовило опытный образец стационарной электрозарядной станции, предназначенной для зарядки аккумуляторов электромобилей, сообщил заместитель главного конструктора предприятия Дмитрий Харин.
Опытный образец выпущен под наименованием "Витязь EC-301". Станция предназначена для эксплуатации в публичных местах и может быть установлена в паркингах, на стоянках гипермаркетов и бизнес-центров, то есть там, где машина простаивает несколько часов, которых будет достаточно для зарядки. Она предусматривает возможность зарядки аккумуляторов электромобилей в двух режимах: трехфазным переменным током (380 В, 32 А, так называемый режим Mode 3), при этом потребуется 2-4 часа, а также в однофазном режиме (230 В, 16 А, или режим Mode 1), где время зарядки может составить до 8-12 часов. В изделии от "Витязя" интерфейс подключения электромобиля к зарядному устройству реализован в двух видах: трeхфазный соединительный разъем европейского стандарта Type 2 и универсальный вариант - бытовая "евророзетка".
Система управления станцией позволяет владельцам электромобилей производить операцию с помощью заранее оплаченной бесконтактной карты доступа с использованием RFID-технологии с обеспечением всех необходимых параметров безопасности. Также предусматривается вариант доступа к станции посредством мобильной связи (SMS-сообщение на определенный номер либо с использованием мобильного приложения).
После завершения отработки различных нюансов функционирования электрозарядной станции, выбора оптимальных решений, в том числе с точки зрения безопасности и комфорта для потребителей, и проведения тестирования компания планирует запустить изделие в серийное производство.
Источник: belta.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий