2016/06/07

Полиция Германии получила 44 электромобиля

Полицейский автопарк Саксонии пополнился 44 электромобилями сообщает издание sz-online.de. Это совместный проект реализуемый при участии двух министерств Германии:  Министерства внутренних дел и Министерства экономики, труда и транспорта.
Церемония передачи транспорта полиции прошла в городе Дрезден в присутствии двух министров: министра внутренних дел Markusa Ulbiga и  министра транспорта Martinа Duligа.
В состав полиции было включено 39 электрокаров в классе компактных автомобилей (15 Renault "Zoe"24 Mercedes-Benz B-класса Electric Drive) и пять электромобилей-фургонов Рено "Kangoo".
Сегодня, в Саксонии, мы запускаем самый большой проект электрической мобильности в полиции. Мы поддерживаем развитие экологически чистого транспорта. Наши полицейские на этих современных и поразительных транспортных средствах без вредных выбросов станут послами этого проекта в обществе. Испытательный цикл с eSmarts показал, что электрические транспортные средства часто были прелюдией к переговорам между полицией и гражданами. С помощью наших 44 электромобилей мы дополнительно становимся ближе к гражданам,
сказал министр внутренних дел Markus Ulbig.
Полученные Полицией электромобили будут работать в городах Герлиц, Дрезден, Лейпциг, Хемниц, Цвиккау. Для удобства зарядки этих машин в полицейских участках будут установлены станции быстрой зарядки. Первая зарядная станция на территории штаб-квартиры полиции в Дрездене была введена в эксплуатацию на этой неделе. До конца сентября будет оборудовано 43 специальных мест для зарядки полицейских машин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий