2016/06/09

Владельцев электромобилей Санкт-Петербурга освободили от платы за парковку

Владельцы электромобилей в Санкт-Петербурге теперь могут не платить за место на платных городских и перехватывающих парковках. Такое нововведение утвердили петербургские власти, и оно уже вступило в силу. Чтобы воспользоваться льготой, водителю необходимо предъявить паспорт транспортного средства с указанием типа двигателя, сообщает «Петербургский дневник». Другой путь – оформить парковочное разрешение. Регламент предоставления такой услуги должен быть разработан в ближайшие два месяца.На начало 2016 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 37 электромобилей, а всего в России – 647. Местного производства электрокаров в северной столице нет. Власти Петербурга надеются, что новое правило подтолкнёт горожан пересесть с обычного личного транспорта на электромобиль, и тем самым снизить нагрузку на окружающую среду.
Также на рассмотрении находится законопроект, освобождающий владельцев машин с электрическим двигателем от транспортного налога. 
Напомним также, что недавно Министерство транспорта РФ предложило внести в ПДД термин «электромобиль» и разработать для них специальные дорожные знаки и разметку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий