2016/06/17

Электрическую версию AUDI Q5 планируется выпускать в Мексике

Audi планирует выпустить электрическую версию своего внедорожника Q5 на своем новом заводе в Мексике. Эту информацию уже подтвердили два источника, знакомые с проектом.
Audi планируется открыть завод в Мексике 30 сентября, куда инвестировала
 $ 1,3 млрд и это предприятие должно стать единственным источником Ауди во всем мире для моделей Q5.
Завод в Сан-Хосе Chiapa в центральной части Мексики будет производить Q5s с двигателями внутреннего сгорания, но планирует представить электрическую версию в ближайшее время, сообщили источники, пожелавшие остаться неназванными.
"Они готовят кадры," сказал один из источников, добавив, что проект пока не имеет дату запуска.
В настоящее время обычный Q5 изготавливается 
, для глобального экспорта в Ингольштадте, Германия. Он также производится в Китае и Индии, но только для внутреннего рынка.
Модель Q5 является одной из самых продаваемых моделей Audi по всему миру. Завод в Мексике начнет с производства 150000 автомобилей в год, сообщили источники.
Первый электрический внедорожник Audi, основанный на концепции QUATTRO е-Tron представленный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, пойдет в производство в 2018 году на заводе автопроизводителя в Брюсселе, Бельгия.
Модель, скорее всего, будет называться Q6 и расположится между Q5 и более крупным Q7. Электромобиль будет иметь диапазон 500km (310 миль).
Источник: europe.autonews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий