2016/06/07

Во Франции открыт маршрут, который будут обслуживать электробусы

RATP и BlueBus открыли первый регулярный маршрут общественного транспорта, на котором будут ездить только 100% электрические автобусы. Я уже рассказывал о деятельности компании Bollore, выпускающей электромобили с инновационными Литий-Металл-Полимерными твердотельными батареями. В основном такие машины работают в сфере каршеринга в Европе и США в составе специально созданной компании. Не так давно Bollore Group заключила соглашение с концерном PSA о производстве на базе модели Bollore Bluesummer воскрешенного из небытия, но уже в виде электромобиля Citroen Mehari
Но деятельность компании не ограничивается только небольшими электрокарами. Есть у компании и свой завод во французской Бретани по производству электробусов. Причем, благодаря полной безопасности производимых компанией АКБ, их расположение в автобусе немного необычно - они расположены под потолком. 
12 метровые электробусы вместимостью 100 человек будут ходить по 341 маршруту в Париже. Официально заявленная автономия машин составляет 200 км, что должно хватить на целый день работы. В ночное время они будут заряжаться от обычной электросети в течение 5 часов. 
Этот первый шаг позволит нам собрать важную информацию технического характера, а также оценить комфорт наших пассажиров и простоту обслуживания для наших водителей
 , сказала Элизабет Борн, президент RATP. Таким образом, оператор может проверить автономию и другие технические характеристики транспортного средства при использовании в реальных условиях дорожного движения. К октябрю данный маршрут должен будет полностью обслуживаться электробусами. Это знаменует собой начало великого плана преобразования всего автопарка из 4500 автобусов, чтобы достичь 80% транспортных средств, работающих на электроэнергии к 2025 году. Оставшиеся 20% будут работать на  биогазе.
Источник: lefigaro.fr

Комментариев нет:

Отправить комментарий