2016/06/14

Владельцы электромобилей в Канаде говорят о плохом развитии инфраструктуры зарядных станций



Правительство канадской провинции Онтарио планирует добиться, чтобы к 2020 году на дорогах провинции порядка 5% всех автомобилей составляли “экологически чистые” машины, на электромоторах.
В тоже время Брайaн Миллар, представитель организации Plug’nDrive, объединяющей энтузиастов “электро-движения”, указывает на то, что главным препятствием на пути к задуманной цели является практически полное отсутствие инфраструктуры “заправок” – зарядных станций, где можно было бы пополнить запас электричества в аккумуляторах.
Ранее на этой неделе премьер Онтарио Катлин Уинн обнародовала планы своего кабинета отпустить $8.3 миллиарда на борьбу с изменениями климата. В числе мер – и увеличение числа электромобилей.
Правительство либералов продолжает выплачивать тем, кто решился купить электромобиль, до $14 тысяч в качестве компенсации, включая $1000 на то, чтобы установить дома зарядное устройство.
В течение четырех лет, начиная с 2017 года, владельцы электромобилей не будут платить за электричество, потраченное на зарядку своих машин.
Провинциальные власти собираются установить для строителей новые правила, по которым гаражи во всех новых домах будут оборудованы 50-амперным зарядным  устройством с напряжением в 240 вольт – специально для электрокаров.
С 2018 года все офисные и промышленные здания также должны иметь на стоянках подобные “электро-заправки”.
Из приблизительно 284 тыс. автомобилей, которые ездят сегодня по дорогам Онтарио, примерно 2800 – “гибридные”, а еще 3700 – полностью на электрическом ходу.
В течение четырех лет общее число электромобилей должно составить порядка 14 тысяч.
Самое интересное представляют расчеты правительства по обеспечению энергией электромобилей.
Согласно им, проблемы обеспечения всех таких машин электроэнергией перед провинцией Онтарио не стоит. Даже если бы уже сегодня доля таких машин составляла пять процентов, потребление электричества выросло бы всего на 0.9%.
А если бы вообще все автомобили были электрическими, нагрузка на сеть выросла бы всего на 17%.
В прошлом году правительство объявило о том, что отпускает $20 миллионов на строительство новых зарядных станций. На сегодня в Онтарио действуют всего пять. К марту 2017 их будет более 200.
Источник: russianweek.ca

Комментариев нет:

Отправить комментарий