2016/06/06

COWIN выпустит электромобиль в начале 2017 года

Китайский бренд Cowin, являющийся подразделением компании Chery представил свой первый электромобиль на базе хэтчбека с ДВС - C3.
Новая модификация получила индекс Cowin C3R EV. Как сообщила компания, машина пойдет в серию в начале 2017 года и будет иметь пробег на одной зарядке около 200 км.
Электромобиль получит богатое оснащение. Он будет иметь светодиодные фары, электронные системы безопасности ABS + EBD , 7 дюймовый сенсорный экран с навигацией и Bluetooth, на который также будет выводиться информация с камеры заднего вида, полезной при парковке.
Основным конкурентом в этой нише в Китае у машины будет BAIC EV 200, соответственно китайские СМИ проводят сравнение именно с этой машиной
По размерам они схожи, а вот по техническим характеристикам есть несколько отличий, причем в пользу BAIC
Как мы видим конкурент имеет большую скорость:125 км/ч, против 110 у Cowin; значительно большую дальность хода: 260 км против 200 км и большую мощность электродвигателя.
Cowin C3R EV оснащен Li-Ion батареей ёмкостью 22,3 кВт/ч, поэтому чтобы достичь заявленных 200 км нужно, скорее всего, очень экономично ехать. Боюсь, что реальная дальность составит не более 120-150 км.
В дизайне этого электромобиля не произошло никаких серьёзных изменений по сравнению с бензиновой версией. Разве что традиционно добавлен синий цвет.
Каких-либо других характеристик данной машины, в частности времени зарядки и ожидаемой цены, пока не сообщается.

2 комментария:

  1. Хотелось бы так же услышать про фирмочки которые переделывают вашу вонючую развалюху в электромобиль и где можно купить комплектующие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого есть специальный форум, который легко ищется поиском. Хотя я бы не советовал заниматься самодельщиной.

      Удалить