2016/06/23

В Болгарии планируется начать производство электромобилей JAC

Китайские автопроизводители медленно, но уверенно нащупывают пути проникновения на мировой рынок. Мы уже достаточно давно следим за шагами компании BAIC, которая создала сеть центров в ключевых для себя точках США и Европы. И вот появилась еще одна новость, на этот раз от другой китайской компании, демонстрирующей последнее время существенные успехи в разработке и продажах новых моделей электромобилей.
Как сообщили в Министерстве экономики Болгарии, Китайская компания JAC Motors заинтересована в производстве электрических автомобилей в Болгарии.
Причем, все произведенные в Болгарии электромобили будут в дальнейшем реализовываться в Европе.
Как оказалось, JAC Motors пока планирует крупноузловое сборочное производство электромобилей в Болгарии с использованием комплектующих, произведенных в стране.
При этом, опыт в производстве запасных частей к автомобилям в Болгарии уже есть, так уже сегодня 8 из 10 автомобилей, произведенных в Мире,  имеют болгарские комплектующие.
О возможном сотрудничестве с Китайской компанией JAC Motors ,заместитель министра экономики Болгарии, Любен Петров, заявил:  
Этот проект полностью соответствует программе правительства по привлечению инвестиций в высокотехнологичные отрасли болгарской экономики.
В настоящее время в этой стране уже обосновался один китайский автопроизводитель - Great Wall, занимающийся выпуском внедорожников и пикапов, таким образом это будет уже вторая китайская компания, выбравшая Болгарию для размещения своего производства нацеленного на европейский рынок.
Источник: bourgas.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий