2016/06/05

Южная Корея принимает меры по увеличению автопарка электромобилей в стране

В министерстве промышленности, торговли и энергетики Республики Корея сообщили, что с конца июня в действие будет введён закон о разработке экологически чистых автомобилей и активизации их распространения. В соответствии с данным законом, на долю экологичных машин должна приходиться минимум половина всего транспорта, приобретаемого или арендуемого для служебного парка государственных учреждений и госкорпораций. Кроме того, не менее 80% такого транспорта должны составлять электромобили. Исключением являются случаи, когда на балансе госучреждения находится менее пяти единиц транспортных средств, а также когда речь идет о приобретении грузовых машин или спецтехники. В случае нарушения данных правил министерство может опубликовать список нарушителей в СМИ. 
Между тем, закон также предусматривает необходимость установки зарядных устройств для электромобилей на автостоянках государственных учреждений, многоквартирных домов, в которых проживают минимум 500 семей, а также на стоянках, находящихся под контролем органов местного самоуправления.
До настоящего времени продажи электромобилей в этой стране не велики и исчисляются тысячами штук. Наибольшей популярностью пользуются KIA SOUL EV и Samsung SM3 Z.E. (модернизированный вариант снятого с производства в Европе Renault Fluence Z.E)
Источник: k-window.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий