2016/06/19

Local Motors и компания IBM представили совместную разработку - автономный микроавтобус

Я уже затрагивал тему беспилотного общественного транспорта и писал о двух французских компаниях достаточно успешно работающих в этом направлении. Старейшая и наиболее успешная в деле продвижения своего транспорта на мировой рынок это компания EasyMile - совместный проект компаний Лижье и Робософт автономные автобусы которой уже колесят в некоторых странах Европы и в США. Микроэлектроавтобусы этой компании служат также в качестве основных транспортных средств для испытания программного обеспечения, отвечающего за поведение автобуса на дороге. Например в Швеции этим занимается Ericsson. Также около года назад в Греции запущен пилотный проект по выводу таких электробусов на улицы обычного города.
Но есть у этой компании во Франции конкурент. Это более молодая компания Navya, тоже достаточно успешно работающая в данном направлении. Её автономные автобусы обслуживали проходивший не так давно экологический форум во Франции, они развозят персонал на одной из атомных станций в этой стране, а также запущен пилотный проект по перевозке пассажиров в Швейцарии в центре города Сьон, в кантоне Вале.
И вот на этот пока еще относительно небольшой, но перспективный рынок автономных транспортных средств выходит совсем молодая американская компания Local Motors, ранее известная тем, что произвела на свет первый, напечатанный на специальном принтере, автомобиль. Она решает запустить в мелкосерийное производство совместно с компанией IBM свой вариант миниэлектробуса, которому дали имя OLLI. Естественно, что в его производстве задействовано печатное оборудование этой небольшой компании.
Olli может вместить до 12 пассажиров и работать в роли автобуса или такси, используя программное обеспечение IBM Watson.
Компания испытывает его на дорогах общего пользования в Вашингтоне, округ Колумбия, еще один пилотный проект в скором времени должен быть запущен в Майами-Дейд и Лас-Вегасе.
Одновременно с презентацией своей новинки, Local Motors торжественно открыла новый производственный комплекс в National Harbor, штат Мэриленд, который станет основным предприятием по производству спроектированных компанией электромобилей в будущем.
Как следует из пресс-релиза:
"Olli является первым автомобилем, который использует программу облачных вычислений IBM Watson IoT, способную анализировать и извлекать уроки из больших объемов получаемых при эксплуатации электробусом данных, полученных более чем от 30 датчиков, встроенных по всему транспортному средству. Благодаря открытому процессу производства транспортного средства Local Motors, будут добавляться и непрерывно корректироваться пассажирские потребности и местные предпочтения. Кроме того, платформа использует четыре Watson API для разработчиков - Преобразование речи в текст, Natural Language Классификатор, Entity Extraction и преобразования текста в речь - для взаимодействия между транспортным средством и пассажирами.
Пассажиры будут иметь возможность разговаривать с Olli во время поездки из точки А в точку Б, обсуждать темы о том, как работает машина, куда они едут, и почему Olli делает конкретные решения при движении. Программа Watson от IBM дает Olli понять и ответить на вопросы пассажиров, в том числе о маршруте движения ( "Olli, вы можете взять меня в центр города?") Или специфические функции автомобиля ( "как же эта функция работает?" Или даже "мы ещё там? "). Пассажиры могут также попросить рекомендации по местным маршрутам, таким как информация о популярных ресторанах или исторических местах, основанных на анализе личных предпочтений. Эти взаимодействия с Olli предназначены для создания более приятной и комфортной атмосферы для пассажиров, путешествующих на этом автобусе.
"Самый первый Olli останется в National Harbor этим летом, и каждый сможет в течение следующих нескольких месяцев посмотреть и поговорить с новинкой изготовленной Local Motors. В настоящее время производство дополнительных Ollies проходит в штаб-квартире Local Motors в районе Феникса ".
Источник: insideevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий