2016/06/02

Mahindra запускает на рынок Индии электрическую версию Логан

Если что-то характеризует большинство электрических автомобилей, которые находятся на рынке, то это достаточно высокая цена. В большинстве развивающихся странах доступность таких машин для обычных людей сводится к нулю из-за более низкой покупательной способности и отсутствию государственной поддержки.
Для того, чтобы попытаться решить эту проблему индийская группа Mahindra запустила сегодня, 2 июня свое второе электрическое предложение. Это е-Verito . Вариант традиционной модели на базе Логана, в которой заменили двигатель внутреннего сгорания электрическим двигателем.

Автомобиль оснастили 72V 3-фазным асинхронным двигателем мощностью 41 л.с. с крутящим моментом 91 Нм работающий в паре с автоматической коробкой передач, благодаря которому электрокар может разогнаться до максимальной скорости 85 км / ч . Питание поступает от литиевой батареи , которая обеспечивает дальность  хода около 100 километров на одной зарядке.
Его можно зарядить от домашней розетки за 8 часов, а также Mahindra е-Verito имеет возможность быстрой зарядки аккумулятора, которая займет около 2 часов.
Оборудование и общее качество изготовления электромобиля просты по спартански. Задача состояла в том , чтобы разработать максимально дешевый электромобиль, насколько это возможно. На индийский рынок он поступит в продажу по цене около 10 500 евро.

Источник: indiatoday.intoday.in

Комментариев нет:

Отправить комментарий