2016/06/02

Поглощение Mitsubishi компанией Nissan приносит позитивные плоды

В конце прошлого года я писал, что компания Mitsubishi не планирует создавать преемника для электромобиля-малыша i-MIEV и сосредоточится на другом сегменте - кроссоверах и внедорожниках с электрическим приводом.
Но приобретение компанией Nissan доли в Mitsubishi внесло позитивные изменения в будущие планы этой компании.
Как сообщает Japan Times, инсайдерские источники в компании утвержают, что два японских производителя начали совместно разрабатывать электрический автомобиль - преемник i-MiEV.
Выпуск на рынок нового электромобиля намечен на 2018 год. Модель будет продаваться как под маркой Nissan, так и с тремя бриллиантами Мицубиси на капоте. Согласно информации , полученной от IHS Automotive из безымянного пока источника, электрическую малолитражку построят на новой платформе, разработанной Mitsubishi.
i-MiEV с 2009 года разошелся тиражом чуть более 22 000 машин. В компаниях оптимистично оценивают шансы преемника этого электромобиля, так как отрасль находится на подъёме. Ориентировочные планы на 2019 год - продать 6700 новых i-MiEV. Для сравнения: в самый лучший 2012 год было продано 6342 единицы этой модели.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий