2016/06/16

Разработчики Na-Ion батарей получат грант от правительства Великобритании для вывода технологии на рынок

Английская фирма Faradion и шотландская AGM Batteries Ltd получили финансирование в размере £ 38.2million на создание рабочего прототипа своей технологии для электрических транспортных средств (EVS) к 2018 году.
Поддержка разработок новых технологий для удовлетворения требованиям автопроизводителей является частью инициативы Innovate Великобритании, направленная на вывод Великобритании в мировые лидеры в области зеленых технологий.
Благодаря легкой доступности солей натрия натрий-ионные батареи могут в один прекрасный день быть на 30% дешевле обычных литий-ионных аккумуляторов, что, в свою очередь, позволит снизить стоимость электромобилей.
Партнерство двух компаний ставит своей целью вывести натрий-ионные батарей на рынок EV уже в 2025 году.
Обе фирмы будут модифицировать существующие технологии ионов натрия, чтобы сделать их пригодными для использования в электромобилях, включая адаптацию активных веществ на поверхности катода и анода для удовлетворения технических характеристик производителей оборудования.
"Этот проект поможет автомобильной промышленности в разработке более стабильного, устойчивого и экономически эффективного решения для электрического транспортного средства, чем имеется в настоящее время," 
сказал генеральный директор Faradion  Francis Massin.
В начале этого года  Faradion заключила партнерские соглашения с AGM Batteries для расширения масштабов производства батарей на основе своей технологии  4000 квадратных метров завода этой компании в Caithness, Шотландия.
Как мы уже знаем над выводом этой перспективной технологии в массовый рынок бьются не только компании из Великобритании, но и Франции.
Источник: bestmag.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий