2016/06/20

Nissan планирует выпустить в Китае дешевый электромобиль

Nissan готовит в Китае к запуску электромобиль, который будет на 30% дешевле выпускаемой на совместном с Dongfeng предприятии Venucia e30 (китайская версия Nissan Leaf) и хочет значительно увеличить свою долю на китайском рынке электромобилей.
После вычета налоговых льгот, автомобиль будет стоить в зависимости от комплектации 20000-25000 долларов США и сможет конкурировать с национальными производителями, при этом его цена сравняется с ценой на  автомобили марки Nissan, имеющими традиционный ДВС.
Компания проектирует новый автомобиль совместно со своим китайским партнером Dongfeng. Цену на него планируется снизить за счет производства и закупки комплектующих непосредственно в Китае, включая батареи. Генеральный директор Nissan Карлос Гон считает, что электрический рынок легковых автомобилей в Китае, благодаря поддержке государства и ужесточения ограничивающих мер в отношении обычных автомобилей, работающих в городских районах, развивается гораздо быстрее , чем в других частях мира. Японцы стремятся к увеличению доли рынка до пяти - десяти процентов от электрического рынка легковых автомобилей в Китае. В настоящее время он составляет около двух процентов.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий