2016/06/02

Украинская "Нова Пошта" начала тестировать электромобиль

«Нова пошта» стала первой на рынке экспресс-доставки компанией, которая начала тестирование электрического автомобиля. На данный момент брендированный электрокар Citroen Berlingo уже курсирует по маршруту адресного обслуживания в центре Киева.
Тестовый период продлится 3 месяца. Решение о приобретении парка электрических автомобилей будут принимать на основе анализа эффективности этого вида транспорта по сравнению с обычными автомобилями. Предварительно речь идет о стартовой закупке до 10 легковых электрокаров, которые будут обслуживать клиентов в столице и городах-миллионниках. Компания открыта к предложениям сотрудничества как от зарубежных, так и от украинских производителей.

Авто для тестирования отбирали тщательно, чтобы клиенты «Нова пошта» получали отправления так же легко и быстро, как обычными автомобилями. Выбранный электрофургон в течение дня работает без дополнительной подзарядки. Ночью его заряжают в логистических центрах компании. Машина способна развивать максимальную скорость 110 км/ч и преодолевать до 170 км между сеансами подзарядки (при выключенной системе кондиционирования/отопления). Чтобы проанализировать эксплуатационные характеристики авто в холодное время года, в компании планируют провести дополнительные тесты.
Развитие инфраструктуры для пользования экотранспортом позволит «Нова пошта» в будущем использовать электромобили для доставки по междугородним маршрутам. По данным сообщества Electrocars, в Украине уже работает около 200 зарядных станций, из них более 60 – в Киеве и области. По прогнозам эксперта сообщества Александра Кравцова, до конца 2016 года эти цифры удвоятся: в Киеве появится до 150 новых зарядных мест, в Украине - до 200. Будет расти количество как публичных зарядных точек, так и коммерческих скоростных (фастчарджеров).
«Автопарк «Нова пошта» состоит из более 3000 автомобилей, которые доставляют отправления по всей стране. Поэтому для нас использование экологического транспорта - это проявление инновационного подхода и социальной ответственности бизнеса. Компания, как и Украина в целом, открывает для себя новые возможности в этом направлении. Но уже сейчас мы понимаем, что у экотранспорта большое будущее. Вполне возможно, что в ближайшие годы мы будем доставлять и легковыми, и грузовыми электрокарами»,
 - прокомментировал директор по развитию «Нова пошта» Максим Рабинович.
Источник: novaposhta.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий