2016/06/14

Panasonic и BAIC построят завод компонентов EV

Китайская корпорация продолжает расширение сотрудничества с мировыми корпорациями с целью выйти на новый, высококонкурентный глобальный рынок автомобилей. Как сообщает немецкое издание automobil-produktion.de Beijing Automotive Group (BAIC) и японская компания  Panasonic подписали соглашение о постройке в Китае  завода компонентов для электрических транспортных средств.
Он будет заниматься производством электрических компрессоров системы кондиционирования электрических автомобилей. 
BAIC и японская компания электроники создали совместное предприятие, которое построит завод в Тяньцзине. Panasonic будет иметь 46-процентную долю в новом совместном предприятии. Практически вся продукция этой компании будет поставляться в основном для автомобилей BAIC. Китайцы планируют к 2020 году продавать до 400.000 электрических автомобилей в год.
Японцы, в свою очередь, хотят увеличить долю продаж в автомобильном секторе до 19 миллиардов долларов США на конец 2018/2019 финансового года за счет электромобилей. В следующем году Panasonic открывает завод по производству литий-ионных батарей в Даляне. Компания инвестировала в это новое предприятие около 415 миллионов долларов США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий