2016/06/23

Кубаньэнерго установило в Сочи отечественные зарядные станции для электромобилей.

Фото с сайта Кубаньэнерго
В скором будущем от Краснодара до Черноморского побережья можно будет легко добраться на электромобиле. В крае планируют развивать сеть уличных заправок для электрокаров.
В рамках реализации Всероссийской программы «Россетей» по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей ПАО «Кубаньэнерго» (входит в «Россети») установило в городе Сочи первые серийные образцы отечественных электрозарядных станций для электромобилей.
Зарядные станции в Сочи расположили таким образом, чтобы они были максимально доступны для владельцев электромобилей. Одна из них находится на охраняемой стоянке торговой галереи «Гранд Марина» (ул. Несебрская, 1а). Она удобна для желающих прогуляться по центру города, совершить покупки. Вторая – на территории дилерского центра «Renault» по адресу ул. Водораздельная, 5. Въезд на нее бесплатный.
По мнению генерального директора ПАО «Кубаньэнерго» Александра Гаврилова, «программа по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, реализуемая «Россетями» - очень востребованное и перспективное направление: количество электротранспорта неуклонно растет. К 2020 году количество электромобилей должно существенно увеличиться и необходимость в зарядных станциях выглядит очевидной. "Кубаньэнерго" при закупке таких станций сделало принципиальный выбор - установило станции отечественного производителя, совместно с Рязанским приборным заводом, единственным в стране производителем подобных зарядных устройств, начала установку первых в России серийных образцов, в летней столице России.
– Для города-курорта электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса. Действительно экологичные электромобили необходимы Сочи и не только. Не секрет, что сейчас у нас в стране существует своего рода замкнутый круг: электрозаправок нет, поэтому никто не покупает электромобили. В свою очередь, нет машин – не нужны и заправки. Стратегия развития рынка электромобилей, которой занимаются «Россети», направлена на то, чтобы изменить ситуацию. Новые электрозаправочные станции в Сочи – очередной шаг в этом направлении,
 – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи В. Филонов.
По заявлению компании зарядные станции «Фора» оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты.
Что вызывает сомнения в компетенции пресс-службы данной организации, так как мы знаем, что такие станции быстрой зарядки пока находятся в стадии разработки Рязанского предприятия и технические условия не позволяют ему изготавливать их самостоятельно - все основные узлы для опытного образца были закуплены за границей. Ну и конечно фото и видео зарядных станций марки "Фора" лишь подтверждают, что это станции медленной зарядки с обычной розеткой, в которую надо вставлять переходники от электромобиля.
К 2018 году компания "Россети" планирует открыть в регионах около 1 тысячи электрозаправок, передает "Юга.ру".
В настоящее время о развитии такой инфраструктуры уже заявило руководство Ставропольского края.
В Ставропольском крае до конца года будут скорректированы стратегия и план территориального развития Кисловодска, сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер Ставропольского края Андрей Мурга.
«У нас большие планы по развитию Кавминвод. Есть поручение президента, мы начали с Кисловодска»,
— сказал вице-премьер.
«Дальше готовим корректировки стратегии развития курортного региона»,
— добавил он. Он отметил, что Кавминводы отстают от европейских аналогов примерно на 50 лет. Там необходимо приводить в порядок коммуникационные сети, экологию региона, транспорт.
«Мы сегодня для себя первый этап выстроили: по максимуму перевести автозаправки курортного региона на газовые. Дальше мы в стратегию закладываем, что лет через десять у нас там заработает электротранспорт»,
Он высказал мнение, что за последние пять лет значительно изменились технологии, что должно значительно упростить реализацию проекта запуска электромобилей на Ставрополье. В этой связи уже сегодня необходимо наращивать инфраструктуру.
Мурга высказал мнение, что курортный город Кисловодск надо полностью перевести на электротранспорт. Такие города уже существуют в Европе.
Источники: Кубаньэнерго/ИА Регнум

Комментариев нет:

Отправить комментарий