2016/06/21

Экологически чистые экскаваторы, имеющие питание от батареи, готова запустить в серию швейцарская компания

Швейцарская компания SUNCAR HK AG совместно с производителем строительной техники Takeuchi разработала и готова запустить в серию экскаваторы работающие от электродвигателя питающегося от батареи.
Согласно данным компании такая техника может проработать без подзарядки в течение всего рабочего дня (8 часов) , а время зарядки АКБ занимает около 4 часов.(при наличии быстрой зарядки время сокращается до 1 часа)
Экскаваторы это мощная техника, без которой строительная отрасль не может жить. Тем не менее, они имеют существенные недостатки с негативными последствиями для нашего здоровья и окружающей среды. Дизельный 16 тонный экскаватор, который используется в качестве основы, сжигает 120 литров дизельного топлива в сутки. До выработки своего срока эксплуатации он сжигает более 120 000 литров дизельного топлива. Выбросы выхлопных газов и шум дизельного экскаватора являются серьезной проблемой, особенно если его работа имеет место вблизи жилого сектора.
Электрический экскаватор сочетает в себе все проверенные свойства техники Takeuchi - высокую производительность и отличную работоспособность и при этом низкую шумность плюс полное отсутствие  вредных для экологии выбросов в атмосферу, благодаря разработкам компании SunCar.


Экскаватор оборудован  электродвигателем  большой динамики с большим крутящим моментом в связке с проверенной и мощной гидравлической системой с улучшенным временем цикла и эффективности.


Затраты на электроэнергию
в среднем на ближайшие 10 лет 1,67$ / л и 0,2$/ кВт/ч (Стоимость энергоносителей в Швейцарии)
Дизель 200 $/ день
Электроэнергия 43$ / день

Расходы на топливо за 10 лет эксплуатации
Дизельный: 200000$
Электрический: 50000$
В настоящее время такие автономные машины пока редкость, выпускаемая на сегодняшний день строительная техника схожих размеров и характеристик имеет, как правило, внешнее питание от подключаемых кабелей, что ограничивает ее мобильность и требует повышенной осторожности при эксплуатации. Как пример можно привести экскаватор компании SENNEBOGEN
Источник:suncar-hk.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий