2016/06/10

Swatch будет поставлять свои батареи для электромобилей и скутеров компании Geely

В конце прошлого года я уже рассказывал о активности швейцарского производителя часовых батарей в деле разработки и производства АКБ для электромобилей и вот произошло событие, которое CEO Swatch Ник Хайек назвал "прорывом".
Китайский автопроизводитель Geely будет устанавливать на свои электромобили и двухколесные транспортные средства новые батареи Swatch.
Сотрудничество с китайским автопроизводителем позволит компании доработать свои батареи до оптимального качества, предъявляемого к подобным АКБ. В следующем году, компания планирует прийти в Китай для совместного производства батарей (завод компанией Geely был заложен в начале этого года). Ожидается, что батареи, которые разрабатываются в сотрудничестве с ETH Zurich будут по крайней мере на 30 процентов эффективнее существующих аналогов.
В сотрудничестве с китайской компанией, нет ничего удивительного: На ежегодной пресс-конференции в марте Ник Хайек уже заявил, что в следующем году "в стране с 1,3 миллиарда жителей и смогом в городах" появятся первые автомобили с батареями марки Belenos (входит в Swatch Group).
Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий