2016/07/14

Таиланд стремится стать производственной базой для электромобилей в странах АСЕАН



Китайский производитель электробусов Shenzhen Wuzhoulong Motors Co.,Ltd выразил заинтересованность в создании производства своей продукции в Таиланде для обслуживания транспортной системы страны, сообщил министр промышленности этой страны г-жа Atchaka Sibunruang.
Выступая после встречи с исполнительным директором Wuzhoulong Motors Group, Atchaka заявил, что компания производит экологически чистые автобусы и имеет большой опыт в эксплуатации и реализации выпускаемой продукции.

"Компания хочет сделать Таиланд производственной базы для своих электрических автобусов и экспорта в другие страны АСЕАН,"
сказала она.
Wuzhoulong планирует изготовить 10000 автобусов в первый год. 

В Китае компания имеет производственные мощности 30000 единиц в год и планирует изготавливать пассажирские электромобили для обслуживания растущего спроса в регионе.
Группа предоставила 4000 автобусов для обслуживания 300 маршрутов общественного транспорта в Шэньчжэне, особой экономической зоне в провинции Гуандун. Инвестиции Wuzhoulong приходят в идеальное время, поскольку правительство рассматривает план поддержки электрических транспортных средств (EVS).
Г-жа Atchaka говорит, соответствующие государственные органы, в том числе Министерства промышленности, Министерства финансов и Совета по инвестициям, обсудит инвестиционный пакет и стимулы для поддержки инвестиций в электромобили, прежде чем передать предложение в кабинет министров на утверждение.
В настоящее время несколько тайских и иностранных инвесторов, в том числе Shenzhen Wuzhoulong, Loxley Plc, Cherdchai Tour и Tesla Motors выразили заинтересованность в инвестициях в этой стране.
CTV-Doll также подписали соглашение о партнерстве с немецкой компанией Framo-Werke GmbH в этом месяце для разработки электрических грузовых автомобилей в Таиланде.
Г-жа Atchaka сказал, что Таиланд также стремится быть производственной базой для электромобилей в странах АСЕАН благодаря своему идеальному расположению в самом центре региона что поможет обслуживать растущий спрос на электромобили.

Отечественные автопроизводители также ищут поддержку правительства, чтобы начать инвестировать в гибридные и электрические транспортные средства в стране.
Министр промышленности сказала, что электромобили являются одной из 10 целевых отраслей, которые правительство намерено продвигать в будущем.

Источник: bangkokpost.com
















Комментариев нет:

Отправить комментарий