2016/07/13

В Казахстане планируют запустить производство электромобилей JAC

Я уже сообщал о планах компании JAC запустить производство своих электромобилей для европейского рынка в Болгарии. И вот теперь пришла очередная новость о деятельности этой амбициозной китайской компании. На этот раз из Казахстана. В Костанае на автосборочном предприятии AllurGroup планируется организовать сборку электрокаров данной компании.
Как сообщает forbes.kz в ходе визита премьер-министра Карима Масимова ему продемонстрировали линейку выпускаемых автомобилей и показали первые в РК электромобили бренда Jac классов седан, SUV и коммерческий транспорт, сошедшие с конвейера завода.
В ближайшее время планируется установка линии сварки кузовов Jac. Кроме того, премьер-министру презентовали индустриальную зону по выпуску автокомпонентов.
Андрей Лаврентьев, председатель совета директоров Allur Group: - 
Удобство электромобиля уже признано. Этот автомобиль заряжается всего за пару часов и ездит 250 км на одной зарядке батареи. Сейчас главная задача, тенденция мировая – это ускорить процесс зарядки, довести ее до 10-15 минут. Это первая задача и вторая задача – это сделать эти автомобили более доступными.
В планах предприятия организовать в дальнейшем экспорт выпускаемых электромобилей за рубеж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий