2016/07/20

В Чечне строится завод по производству Li-Ion АКБ

Фото с сайта Kokam
Как известно, первое совместное предприятие по производству в России Li-Ion батарей с участием китайского капитала "Лиотех" в Новосибирске потерпело неудачу. Сначала эту компанию покинули китайские партнеры, а затем предприятие было объявлено банкротом. Но попытки создать в нашей стране успешное производство современных АКБ продолжаются. На этот раз новость пришла из Чечни.
Завод по производству систем сохранения энергии мощностью 30 МВт*ч в год будет построен в Грозном. Объект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Чечни, сообщает пресс-служба чеченского правительства.
Проект реализуется компанией «Чеченнефтехимпром», а производственную линию по созданию литий-ионных аккумуляторов поставила корейская компания «КОКАМ». Объем инвестиций в строительство объекта составляет 570 млн рублей.
«В настоящее время осуществляются сборка и настройка производственной линии специалистами компании производителя. Реализация проекта позволит создать 42 высокопроизводительных рабочих места без учета мультипликативного эффекта. Персонал строящегося завода уже прошел обучение в Южной Корее»,
 — сообщил вице-премьер чеченского правительства Абдул Магомадов.
По его словам, в дальнейшем планируется введение в строй второй очереди завода по производству литий-ионных аккумуляторов мощностью уже 125 МВт*ч в год. Объем инвестиций проекта составит 7,6 млрд рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий