2016/08/12

«АудитЭнергоГрупп» приступила к установке зарядных станций для электромобилей в Петербурге



На фоне постоянного пиара со стороны Рязанского завода, производящего зарядные станции для электромобилей "Фора", деятельность других производителей подобного оборудования в России оказалась в тени. Между тем, несмотря на заявления, что рязанский производитель электрозарядных станций единственный в России это все же не совсем так.
В Санкт-Петербурге существует своё предприятие занимающееся выпуском, установкой и наладкой электрозарядных станций.
В настоящее время ООО АЭГ по заказу "СПбЭС" изготовило 12 ЭЗС медленного типа и 4 ЭЗС быстрого типа. Заправки медленного типа (Mode 3) заряжают в переменным током, быстрого типа (Mode 4) постоянным током. Мощность Mode 3 – 22 кВт, а Mode 4 – 44 кВт.

Сотрудники этой компании уже приступили к работам на четырех объектах: - РТП-2070 (ТРК "Лента", ул. Руставели, д. 61, к.2) - РТП-167 (на пересечении ул. Парашютная с дорогой в Каменку) - РТП-4725 (Пулковское шоссе, д. 35, к. 4, лит. Б) - БКТП-221 (наб. Обводного канала, д. 24, лит. А)
Зарядные станции, которые производит АЭГ, делятся на три группы: домашние, корпоративные и публичные. «Начинка» у них примерно одинаковая, но неодинаков корпус – естественно, что устройства, размещаемые в публичных местах, должны быть более крепкими (в частности – защищёнными от вандалов и граффитистов).
Станции быстрой зарядки в настоящее время в нашей стране изготовить самостоятельно не может никто из-за слабого развития компонентной базы: контроллеры и разъёмы – импортные, найти российские аналоги невозможно. При небольших объёмах окупаемость производства очень низкая, а опытных специалистов в России пока нет.
Также, как и в Рязани, станции экспресс-зарядки в Петербурге не производятся, а только собираются, потому что это более высокий класс оборудования (токи, например, достигают в них 700 ампер, мощность – от 45 до 150 киловатт). Все станции сертифицированы и созданы по международным стандартам, управление же системой и платежами осуществляется при помощи программы.
Нет в России и полноценной правовой базы для установки точек зарядки.
«Существует много пожеланий как к городским властям, так и к нормативной базе – потому что когда мы начали этим заниматься, возникла масса сложностей именно с нормативными и разрешительными документами. Прежде всего, пришлось два года вносить различные изменения в законодательство – в тесном сотрудничестве с профильными комитетами, естественно – которые позволили бы устанавливать зарядные станции на фасадах зданий, потому что постановление КГА № 1350 такой возможности не давало. Определения того, что такое зарядное устройство, вообще ни в одном нормативном акте не было. Можно ли устанавливать их на городской земле? Сейчас комитет имущественных отношений позволяет нам ставить зарядные станции без оформления договора аренды – это существенно ускоряет процесс, поскольку он может быть осуществлён в уведомительном порядке»,
— рассказала директор компании «АудитЭнергоГрупп» (АЭГ) Ия Гордеева.
По её словам, необходимо упрощение порядка технологического присоединения к электросетям «Ленэнерго» – сейчас этот процесс занимает от двух месяцев до полугода (а в особо сложных случаях, когда в нужном месте нет точки подключения и до года) – и землеотвода. В Петербурге такой порядок есть, но на федеральном уровне отсутствует.
Заметим также, что в стадии готовности к производству и поставкам электрозарядных станций находится Пермское предприятие "Корпорация ПСС" представившее свою продукцию на недавно состоявшейся в Екатеринбурге выставке "Иннопром 2016"
Эти заправочные станции для электромобилей разработал руководитель «Корпорации ПСС» Александр Редекоп (изобретатель, имеет 17 патентов на полезные модели и изобретения).
«Мы пошли для решения проблемы зарядки электромобилей, немного опережая рынок (в Перми, к примеру, пока всего 5 или 6 электрокаров). Но отсутствие инфраструктуры как раз и тормозит развитие этого направления. А спрос, так или иначе, есть – в Москве, допустим, уже есть сеть таких зарядных станций – больше 100. Но они выдают несколько иные технические характеристики. Наша установка мощнее, быстрее, и менее вредна для аккумулятора. У нас есть интересная вещь, связанная со стабилизацией тока, отсутствием пиковых нагрузок - целый набор технических решений, который позволит говорить о том, что технически наша разработка интереснее. С другой стороны, наша зарядка массивнее. Но как раз над этим мы сейчас работаем»,
 – рассказал Сергей Исаев, гендиректор «Международной биржи коммерциализации инноваций» (входит в группу предприятий «Корпорации ПСС», занимается, в частности, продвижением ее новых продуктов).
Источники: chitaitext.ru; topdialog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий