2016/08/19

Samsung планирует диверсифицировать свой бизнес в сторону электромобилей

В отличие от компании Apple Samsung , чтобы стать производителем электромобилей, кажется, взял более прямой и ясный путь.  Вице - президент корейской компании подтвердил , что проводится работа  к диверсификации Samsung и его вступление в  автомобильный сектор.
Для этого компания начала переговоры о покупке некоторых компаний, связанных с этим сектором. Среди них  Magneti Marelli. Дочерняя компания, входящая в FIAT и специализирующаяся на производстве автомобильных компонентов, в частности в таких разделах,  как электроника, и силовые передачи. Компания FIAT уже пытались продать её несколько лет назад Audi в своем отчаянном поиске капитала для покупки Chrysler.
Покупка данной компании, Samsung будет означать огромный шаг вперед, потому что это два самых сложных компонента в электромобиле. Таким образом компания объединит под своим крылом производство трансмиссии и электроники совместно с такими элементами , как системы помощи при вождении, а также батареи через свою дочернюю компанию Samsung SDI. Покупка также дополнит недавнюю покупку части пакета акций китайской автомобильной компании BYD.
Источник: nzz.ch

Комментариев нет:

Отправить комментарий