2016/09/17

В США насчитывается 14 349 зарядных станций для электромобилей


Число зарядных станции для электрических автомобилей продолжает расти. По сообщению Министерства энергетики США, в настоящее время в стране 14 349 зарядных станций для электромобилей, то есть в общей сложности 36 000 точек зарядки. При этом владельцы электрических транспортных средств заряжают автомобили от домашних розеток, которые не включены в этот подсчет.
Крупнейшая сеть зарядных станций компании ChargePoint располагает более 30 тыс. источников зарядки в США. У Tesla Motors (TSLA, NASDAQ) 294 станции быстрой зарядки и еще 2 906 зарядных устройств в таких местах, как винодельни и дорогие отели. Таким образом, разветвленная сеть зарядных станций становится еще одним доводом в пользу приобретения электромобиля.
Эксперты полагают, что заданный несколько лет назад тренд на электромобили продолжит развиваться. Однако рекордно низкая цена на бензин в США – около $2 за галлон — немного замедляет этот процесс. В первые шесть месяцев 2016 г. американцы купили около 65 тыс. автомобилей, требующих зарядки. Для сравнения, только Ford (F, NYSE) каждый месяц продает примерно столько же пикапов на ископаемом топливе.
Тем не менее, в последние годы автоконцерны все больше инвестируют в электромобили, а, следовательно, будет расти и число зарядных станций. Станции такого типа требуют меньше согласований, чем бензиновые, но возле них можно создать такую же инфраструктуру — кафе, магазины, услуги, причем зарядка аккумулятора длится дольше заправки, а значит клиенты проведут на заправке больше времени. Кроме того, станции зарядки можно установить возле уже существующих ресторанов, магазинов и отелей, что невозможно в случае с обычными автозаправками. Таким образом, развитие электрического транспорта и электрических заправок принесет выгоду сфере услуг.
В настоящее время только в Калифорнии около 11 тыс. точек для зарядки электромобилей. Некоторые компании Силиконовой долины предлагают зарядные устройства на рабочем месте как преимущество для сотрудников, а Стэнфордский университет в настоящее время предлагает 14 зарядных станций в местах парковки на территории кампуса.
Источник: ffin.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий