2016/09/22

Apple продолжает плодить слухи вокруг своего электромобильного проекта

Продолжается поток слухов о транспортной составляющей проекта Apple. Буквально пару дней назад было объявлено предположение о возможной покупке компанией одного из автопроизводителей и было названо имя McLaren. Сам производитель люксовых спорткаров поспешил откреститься от каких-либо официальных переговорах на этот счет с Apple, выпустив опровержение, которое правда не опровергает неофициальных встреч на этот счет. Но ньюсмейкеры на этом не остановились и теперь озвучена заинтересованность компании из Купертино в покупке стартапа Lit Motors, находящегося в стагнации уже который год.
Компания из Сан-Франциско несколько лет назад выпустила концепт самобалансирующегося электромотоцикла с закрытой кабиной, предложив таким образом двухколесное транспортное средство с преимуществами мотоцикла, но с комфортом полноценного автомобиля. Lit Motors обещала значительный пробег на одной зарядке - до 240 км по цене 24 000$. Был привлечен ряд инвесторов и даже открыто бронирование Lit C1. Но серийной машины, которая была обещана еще в 2013 году так и не получилось.
Недавно компания объявила, что для запуска модели в серию ей нужно еще около 20 млн $. Это заявление привлекло внимание нескольких компаний, которые выразили намерение купить компанию. Инсайдеры называют такие имена, как BMW, AUDI, Apple, Google. Также интерес проявил один из корейских автопроизводителей. При этом, в отличие от McLaren, все названные компании отказались давать какие-либо комментарии по данной информации. В настоящее время, по данным The New York Times, в проекте Apple занято несколько инженеров из Lit Motors и возможно поэтому компания заинтересована в покупке этого стартапа вместе со всеми патентами, дабы использовать их в своем будущем электрокаре.

Совсем недавно для этого стартапа прозвучал "последний звонок" - у него появился подражатель в лице китайской компании Lingyun Technology и, как утверждают китайцы, проблем с инвесторами у них нет. Если Lit Motors не сможет в ближайшее время решить свои проблемы, то первым серийным самобалансирующимся электромобилем может оказаться машина китайской сборки

Источник: bloomberg.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий