2016/09/13

Chevrolet Bolt подтвердил пробег по циклу EPA

 Через две недели в Европе будет продемонстрирован электромобиль Opel Ampera, являющийся копией, запускаемого в США Chevrolet BOLT. В преддверии старта продаж этих машин было проведено тестирование Chevrolet по циклу EPA (реалистичный американский стандарт).
Первоначальная цель была проехать 200 миль по EPA для Chevrolet Bolt, который должен отнять часть клиентов у Tesla Model 3 в США , а затем и в Европе. 

Тестовый электрокар не обманул ожидания производителя, показав автономию в 238 миль или 383 км в цикле EPA, что значительно выше показателя Nissan Leaf с батареей 30 кВт/ч, имеющего лишь 172 км согласно этому циклу испытаний.
Напомню, что старт продаж данного электромобиля в США намечен на начало 2017 года, а ближе к середине этого года начнутся продажи в Европе его клона под брендом Opel Ampera. Поставщиком батарей для концерна GM выступил корейский производитель LG Chem, в связи с этим он расширил мощности своих предприятий в Америке и Корее, откуда будут вестись поставки комплектующих.
Автомобиль будет оснащаться портом зарядки CCS Combo, поддерживаемый большинством европейских и американских производителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий