2016/09/19

DARPA инвестирует в производство мотор-колеса

Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) объявило инвестиции в размере $ 2,7 млн в технологию электрического привода системы мотор-колесо британской компании QinetiQ.
Разработка QinetiQ заменяет коробку передач, дифференциалы и приводные валы компактными электродвигателями, расположенными полностью внутри колеса, что значительно снижает общий вес автомобиля.
QinetiQ разрабатывает систему ступица-диск в рамках программы Ground X-Vehicle Technologies DARPA, которая направлена ​​на улучшение будущих военных транспортных средств. Последний раунд инвестиций будет использоваться для приведения технологии в фазу создания и испытания, в том числе производство двух рабочих единиц.

"Обычные приводные системы слишком тяжелые, занимают много места, и состоят из компонентов, которые могут превратиться в смертоносные снаряды в случае взрыва под автомобилем,"
сказал д-р Дэвид Мур, директор исследовательских служб.
"Перемещение системы привода в пределы колес устраняет эту угрозу, а существующие колесные транспортные средства для пехоты могут быть модернизированы с системой привода ступицы и использовать дополнительную мощность и маневренность, благодаря меньшему весу или использовать полученный выигрыш по массе, чтобы увеличить степень защиты, нарастить вооружение или грузоподъемность."
Команда QinetiQ также рассматривает возможности внедрения аналогичных систем хаб-дисков в коммерческих секторах, таких как транспорт, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и строительство.
"Система может быть расширена вверх или вниз для использования на любом количестве транспортных средств, от самосвалов до космических роверов",
сказал д-р Мур.
"Преимущество повышенной мощности, высокого крутящего момента, эффективность и ловкость не ограничиваются военной техникой, поэтому мы заинтересованы, чтобы изучить возможности использования этой технологии в новые и инновационные пути."
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий