2016/09/17

Крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON разделила свои активы по двум направлениям

На европейском рынке продолжаются глобальные изменения энергетической политики компаний. Нефтяные гиганты медленно, но неумолимо разворачиваются в сторону новых реалий. Например Shell начинает установку в Британии на своих АЗС электрозарядные станции, Total купила производителя батарей SAFT , ат также производителя солнечных панелей SUNPOWER.
Очередные новости на этот раз пришли из Германии. Концерн E.ON окончательно разделил свои активы на две части, выделив, созданное в начале года подразделение UNIPER в отдельную компанию и выведя ее активы на биржу.
С 1 января этого года E.ON передал Uniper углеводородные активы, в том числе и связанные с Россией, оставив под собственным брендом проекты, связанные с возобновляемыми энергоресурсами и атомной энергетикой, напоминает русская служба Deutsche Welle. С выходом Uniper на биржу ее контрольный пакет перешел акционерам E.ON, которые получили по одной акции новой структуры за каждые 10 акций материнской организации.
E.ON сохранит за собой 46,65% Uniper. Концерн продаст оставшуюся долю бывшей дочерней компании не ранее 2018 года, отмечает Bloomberg.
Создание Uniper является ответом E.ON на меняющуюся энергетическую политику в Германии, которая нацелена в сторону возобновляемых источников энергии.
Компании надеются, формальное отделение возобновляемых источники энергии от углеводородов позволит привлекать инвесторов, предлагая акционерам чистый вариант инвестиций либо в источники энергии нового поколения, либо в источники энергии старого поколения, а не в гибридной группе.
"У E.ON и Uniper теперь есть все возможности, чтобы быть успешными с их четкой ориентацией на соответствующие сегменты энергетической отрасли",
сказал главный исполнительный E.ON Йоханнес Teyssen

Комментариев нет:

Отправить комментарий