2016/09/30

В Казахстане хотят обязать АЗС иметь зарядные станции для электромобилей

Такие предложения уже разрабатываются министерством по инвестициям и развитию Казахстана. Но, пока, речь идет об обязательных требованиях к вновь построенным АЗС. Пункты зарядки должны появиться в Астане, Алматы и на трассе между двумя столица уже к лету 2017 года – к моменту открытия всемирной выставке EXPO в Астане. По словам представителя министерства, будет как в Европе – от 15 минут(в зависимости от ёмкости АКБ) и батареи заряжены. 
Как нам уже известно, в Казахстане как минимум уже два автопроизводителя, осуществляющих контрактную сборку, технически готовы выпускать электромобили.
И Костанайский завод, принадлежащий Allur Group, выпустивший совместно с китайским автопроизводителем JAC электромобиль JAC iEV6S, причем наибольшую заинтересованность в запуске производства выражает именно эта компания. Электромобили, изготовленные этим предприятием активно пиарятся среди руководства страны поэтому не вызывает большого удивления, что именно ТОО «Сарыаркаавтопром» обязали предоставить концепцию по организации казахстанской сети электрозаправок. В настоящее время в мире активно развивается два вида зарядных разъёмов для электрокаров (специфичную сеть Tesla в расчет не берем) это японский CHAdeMO и европейско-американский (со специфическими отличиями) CCS-Combo. Но китайцы пошли своим путем и имеют свой стандарт, остается надеяться, что предприятию к моменту серийного запуска электромобилей удастся договориться с JAC о адаптации зарядного порта под один из общепринятых в мире стандартов, под которые выпускаются электрозарядные станции большинством компаний производителей такого оборудования, в частности ABB
Источник: motor.kz

Комментариев нет:

Отправить комментарий