2016/09/09

Южная Корея будет частично субсидировать установку зарядных станций для электромобилей

Начиная со следующего года, частные объекты обслуживания, такие как автозаправочные станции, кафе, и гостиницы будут иметь право на получение до 20 миллионов вон ($ 18318) государственных средств при установке зарядной станции на их территории.
По словам вице-министра 
Министерства торговли, промышленности и энергетики Woo Tae-hee, 4 млрд вон из государственного бюджета в 2017 году будет выделено отдельным предприятиям, которые захотят установить EV-зарядки в одном из своих парковочных мест.
Учитывая, что каждая точка EV зарядки стоит около 40 миллионов вон,  государственные средства будут компенсировать около 50 процентов расходов. И если министерство потратит все деньги, что были выделены, то, по крайней мере 200 новых точек зарядки будут созданы по всей стране. Это большой шаг вперед по сравнению с нынешних пяти (на территории частного бизнеса).
Министерство также объявило о том, что Korea Electric Power Corporation и Korea Environment Corporation, как ожидается, установят дополнительно от 485 до 685 и 150 (соответственно) точек быстрой зарядки для электромобилей, которые дополнят существующие 531 (по состоянию на 2015 г.) ,
В частности, правительство будет увеличивать количество зарядных станций в Чеджу,  чтобы заменить, 
в соответствии со своим планом, все автомобили на острове на электрические транспортные средства к 2030 году.
По состоянию на декабрь 2015 года на этом острове насчитывалось 190 АЗС и 114 точек зарядки электрокаров, количество которых, как ожидается, вырастет до 250. В Чеджу насчитывается около 3000 электромобилей, на которые приходится более 50 процентов всех электромобилей в Корее.

Источник: koreabizwire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий