2016/09/18

Швейцарский производитель электрокаров Kyburz создал электромобиль для удовольствия

Небольшой швейцарский производитель электромобилей Kyburz разработал легкий, не обремененный ничем лишним электрокар ERod, имея ввиду только одну цель - получение удовольствия от поездки.
В Швейцарии этот производитель известен как разработчик небольших электромобилей для промышленного применения и фирм доставки, наиболее заметна его роль в обеспечении своими трициклами швейцарской почтовой службы.
Как руководитель проекта Даниэль Венгер объяснил создание ERod: 
"Зная преимущество электрического силового агрегата, у основателя компании Martinа Kyburzа родилась идея электрического авто для веселого времяпрепровождения. Концепция заключалась в том, чтобы создать автомобиль как можно более чистым, по разумной цене и только с одной функцией: удовольствие для водителя ".
В марте этого года машины были построены и показаны на Женевском автосалоне. И, пожалуй, наиболее интригующим у eRod является то, что его философия удовольствия простирается также до сборки и модификации. Модель Fun доступна в разобранном виде (по сниженной цене) для энтузиастов, желающих  строить, изменять и переделывать электрокар в домашних условиях, что также должно способствовать популяризации авто.
Компания давала свои электрокары разным водителям для пробной поездки и Венгер был доволен обратной связи от них. - 
"Отзывы очень хорошие. Я никогда не видел кого-то, кто возвращался бы из испытательной поездки без большой улыбки на лице, "
сказал он.
Kyburz поставляет eRod в трех модификациях: Basic, Fun и Race. 
Basic поставляется с 45 кВт электродвигателем и 10kWh литий-ионным аккумулятором, предлагая максимальную скорость 120 км / ч (75 миль в час) при относительно минимальном диапазоне 55-70 км. 
 Fun предлагает те же характеристики и максимальную скорость с большим, аккумулятором 17.3 kWh, который позволяет увеличить дальность пробега до 100-130 км. Цена 23 000 евро за комплект и 30 500 евро за собранную машину.
RACE самая мощная и дорогая версия электрокара, имеющая "взрослые характеристики": электродвигатель мощностью 150 кВт, выдающий 305 Нм крутящего момента и 39 кВт ч батарея, позволяющая проехать до 220 км. Цена 100 000$ .Время зарядки этих машин достаточно велико: 8 и 10 часов для Basic и Fun, и 4 часа для версии Race.

Комментариев нет:

Отправить комментарий