2016/09/24

Правительство Кореи поможет разработчикам Li-Ion АКБ деньгами

Правительство и частный сектор совместно инвестируют 43 млрд вон ($ 38,4 млн) на разработку к 2020 году высокоэффективных аккумуляторных батареи для автомобилей.
Аккумулятор, который разработчики планируют запустить к 2020 году, позволит электромобилю, проехать из Сеула в Пусан без подзарядки, что составляет около 400 километров (248 миль), говорится в сообщении министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи.
" Ведущие мировые экономики сосредоточены на наращивании конкурентоспособности за счет развития электрических транспортных средств и аккумуляторных батарей.  Рынок  батарей для электромобилей, как ожидается , будет расти на 30 процентов в год до 2020 года "
- ,сказал Чун Ман-Ки, вице - министр Министерства торговли, на встрече с бизнес -лидерами Кореи, в том числе с представителями LG Chem и Hyundai Motor.
"Проект по разработке и запуску в производство новой батареи позволит Корее поддерживать выгодную позицию на мировом рынке, и правительство будет продолжать оказывать поддержку разработчикам новых АКБ и электромобилей, чтобы они могли выйти на зарубежные рынки. Аккумуляторные батареи тесно связаны с электрическими транспортными средствами , и правительство надеется, что сотрудничество между производителями двух продуктов позволит создать большой эффект синергии в будущем."
Размер рынка Литий-Ионных батарей , как ожидается, вырастет на 34,9 %. А до 2020 года он увеличится с 7,38 $ млрд  до 19,7 млрд $, по данным Корейской ассоциации энергетической промышленности. 
Правительство предоставит 27 млрд вон , а частный сектор инвестирует еще 16 млрд вон для проекта. Его цель состоит в том, чтобы разработать батареи с плотностью энергии не менее 300 ватт-час на килограмм (Вт · ч / кг).
В настоящее время Корея имеет технологию для изготовления батарей с плотностью 150 Вт · ч / кг. 
Цель правительства состоит в том, чтобы превысить плотность 250 Вт · ч / кг , установленные соседними Японией и Китаем, сообщили в Министерстве торговли.
"Мы сможем получать удовольствие от вождения электромобилей на 400 километров без необходимости беспокоиться о подзарядке к 2020 году , и правительство ожидает, что наш экспорт аккумуляторных батарей вырастет с $ 500 млн до $ 3,7 млрд , как только проект будет реализован, "
-сказал чиновник в правительстве.
В общей сложности 27 государственных и частных учреждений и предприятий, в том числе LG Chem и Hyundai Motor и 230 исследователей будут задействованы в проекте, говорится в сообщении министерства Торговли.
Источник: koreajoongangdaily.joins.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий